Условно возможности программного обеспечения Update FOOD можно разделить на 3 больших пункта:

  1. Складской учет.
  2. Калькуляционные карты блюд.
  3. Реализация блюд и товара со склада.

Складской учет
Складской учет.

В свою очередь складской учет позволяет вести учет прихода продуктов и расхода. Расход продуктов может быть, как для приготовления блюда на основе калькуляционной карты так и прямая реализация со склада. Пример: для пиццы спишутся со склада продукты, в количестве необходимом для приготовления необходимого количество заказанной пиццы, а в случае если клиент заказывает напиток, к примеру, pepsi, то со склада спишется нужное количество напитка. Так же стоит отметить что товар разделяется на категории, а у категорий есть владелец, это сделано для того что бы доходы от реализации можно было разделять между владельцами товара, в случае если владельцев несколько.


Калькуляционные карты блюд
Калькуляционные карты блюд

Калькуляционные карты блюд. Механизм, который позволяет определить какое количество каких продуктов необходимо для приготовления блюда. Есть возможность добавлять калькуляционные карты в калькуляционные карты (полуфабрикаты) для сложных многокомпонентных блюд. Так же возможно ограничить реализацию определенного блюда. Все калькуляционные карты делятся на виды (первые блюда, вторые блюда) для более удобной работы диспетчера-кассира. Так же для более качественного визуального представления калькуляционной карте можно добавить фотографию.


Реализация блюд и товара со склада
Реализация блюд и товара со склада

Реализация блюд и товара со склада. Данный функционал позволяет реализовывать блюда или товар со склада путем открытия заказа, добавления в него позиций. На каждую позицию в заказе можно выставить отдельную скидку. В случае реализации блюда можно исключить определенные ингредиенты из него. Так же отдельно учитывается стоимость доставки заказа, итоги подбиваются по заказу, по доставке. Для контроля курьерской доставки отдельно печатается курьерский чек, в котором после выполнения заказа ставит роспись кассир оформивший заказ. Если необходимо добавить рекламную или иную сопроводительную информацию в чек клиента это можно сделать через настройки программы. Чек печатается стандартной ширины – 80мм. Программа работает со всеми чековыми принтерами.

 

В программном обеспечении есть 3 уровня доступа, диспетчер-кассир, повар и администратор. Диспетчер-кассир может оформить заказ, повар может работать с калькуляционными картами, а администратор может управлять пользователями системы.