Вызывающий заголовок, как часто ваши клиенты просят картошку фри без кетчупа? На практике очень часто клиенту нужно блюдо без одного или нескольких ингредиентов. Отсюда возникают следующие сложности: Диспетчер, принимающий заказы попросту не знает из каких ингредиентов, состоит блюдо. На нашем примере: диспетчер не в курсе какой кетчуп используется в данной картошке фри. Наша система позволяет отследить момент, когда клиент просит исключить из блюда определенный ингредиент, в программе это выглядит следующим образом:

Журнал заказов, формирование нового заказа

На этапе формирования заказа, в левом нижнем углу, в таблице «ингредиенты» выбираем нужный ингредиент и нажимаем на «ножницы»

Исключение ингредиента из блюда
Исключение ингредиента из блюда

Исключенный ингредиент станет зачеркнутым.

На этом все заботы диспетчера заканчиваются, далее система сама помнит о том, что данный ингредиент следует исключить, о чем сообщает в чеке:

печать чека заказа
печать чека заказа

На этом собственно и все.

Вот так легко и просто можно исключить ингредиент из блюда в нашем программном обеспечении, автоматизация работы фаст-фуда с нами – легко.

Мне пожалуйста без кетчупа